為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在世最老陸生生物紀錄持續! 「龜瑞」喜迎191歲生日

塞席爾巨龜喬納森迎191歲生日。(圖擷自@CRYPTIDSUK社群平台「X」)

塞席爾巨龜喬納森迎191歲生日。(圖擷自@CRYPTIDSUK社群平台「X」)

2023/12/02 19:07

〔即時新聞/綜合報導〕目前世界上仍在世的最長壽的陸生動物,是一隻名叫喬納森(Jonathan)的塞席爾巨龜,牠於近日迎來了191歲生日。即使活了近兩個世紀,喬納森身體依舊硬朗,食慾也很旺盛。

合眾國際社(UPI)報導,居於大西洋聖赫勒拿島(Saint Helena)的巨型陸龜喬納森(Jonathan)近日迎來了牠的191歲生日,是有確切紀錄以來最長壽的陸生生物,前紀錄保持者是於1965年死亡、活長達188歲的射紋龜「Tu'i Malila」。

喬納森於1882年被帶到島上,之後便一直住在聖赫勒拿總督官邸。經過漫長的歲月喬納森失去了嗅覺,雙眼也因白內障幾乎失明,但牠的食慾仍然很旺盛。獸醫霍林斯(Joe Hollins)表示:「一個專門的小團隊每週都會給他餵一次水果和蔬菜,這不僅幫他補充了卡路里,還提供了他維生素、礦物質和微量元素等新陳代謝的基本驅動力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。