為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看傻!愛爾蘭彩券驚現大手筆買家 單人中了4.5萬注

愛爾蘭樂透先前觸發「絕對會贏」機制後,出現神祕單人買家大量包牌,對中4.5萬注獎項。歐元鈔票示意圖。(路透)

愛爾蘭樂透先前觸發「絕對會贏」機制後,出現神祕單人買家大量包牌,對中4.5萬注獎項。歐元鈔票示意圖。(路透)

2023/11/20 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭國家彩券(The Irish National Lottery)所推出的樂透,於去年1月觸發「絕對會贏(Must be Won)」機制,就算沒人中頭獎也會將獎金按照比例分完,沒想到有神祕單人買家大量包牌,雖然不清楚他買了多少注,但光是中獎的就高達4.5萬注,這項消息直到最近才曝光。

據了解,愛爾蘭國家彩券的「絕對會贏」機制,是在樂透頭獎摃龜5次之後啟動,第6次若無人對中6個主號碼抱走大獎,那麼二獎(5+特別號)至普獎(中3碼)就會依照不同比例分完頭獎獎金,就算是原本不會有錢的2碼也能拿到5歐元(約新台幣172元)。

據愛爾蘭媒體《The Journal》報導,愛爾蘭樂透在去年1月觸發「絕對會贏」,當時頭獎為1960萬歐元(約新台幣6.77億元),結果出現大手筆買家瘋狂包牌,單人中獎4.5萬注,但並未對中頭獎,總計獎金為42萬5813歐元(約新台幣1472.7萬元)。

愛爾蘭彩券營運商PLI,去年3月接到神祕中獎者通知要領取4.5萬注獎項,隨即展開調查並了解情況,確認當中沒有存在任何詐欺行為,並且得知買家是在範圍能力之內購買樂透,這批彩券在領獎期限前12天被送到國家彩券總部,在完成審核程序後於去年8月3日支付獎金。

據了解,愛爾蘭樂透去年1月進入「絕對會贏」模式後,民眾出現購買彩券的風潮,除了這名神秘買家之外,還有多起單人中獎多注的狀況出現,例如就有人領取了500注獎項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。