為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「童話盛飯」!他秀MAX炸豬排套餐 畫面讓15萬網友驚呆

名日本網友分享,日前他在餐廳裡點了一份炸豬排套餐,結果餐點送上桌時,附餐的白飯竟是傳說中的「童話盛飯」。(圖擷取自@Nob57165321 社群平台「X」)

名日本網友分享,日前他在餐廳裡點了一份炸豬排套餐,結果餐點送上桌時,附餐的白飯竟是傳說中的「童話盛飯」。(圖擷取自@Nob57165321 社群平台「X」)

2023/11/08 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕一些童話故事或電影動畫,會出碗中裝有驚人份量、外觀像是小山般的滿滿白飯,在日本稱這種飯為「童話盛飯」(昔ばなし盛り)。就有一名日本網友分享,日前他在餐廳裡點了一份炸豬排套餐,結果餐點送上桌時,附餐白飯竟是傳說中的「童話盛飯」,他將照片PO上網後,高達15萬名網友按讚!

社群平台「X」(前Twitter)名為「Nob」日本網友,5日發文分享自己前往群馬一間餐廳用餐時的特別經歷。據他表示,自己當時點了一份1300日圓(約新台幣283元)的炸豬排套餐,當店員將餐點端上桌後,他立即被眼前的景象嚇傻,因為附餐的白飯份量十分驚人,讓他最後不得不跟隨行同伴分著吃完。

該文一出,吸引了1690萬人次瀏覽、15萬人按讚,許多網友紛紛表示,「真・白色巨塔」、「簡直被冒飯的感覺!」、「我可以吃到後天或更久」、「很適合讓大胃王去挑戰」、「這是一個日本童話盛飯!」、「主菜為米飯,甜點為炸豬排」、「對店家來說,顯然米飯比炸豬排更重要」、「它到底是白飯(柱),還是蘿蔔泥(柱) 呢?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。