為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貓皇悠閒躺在床上看人類工作 飼主嘆︰真是不平等的社會

一名日本飼主分享自己在家工昨時,愛貓一臉非常悠哉地躺在床上,並看向正在辛苦工作的他,讓他忍不住哀嘆「這不公平的社會!」(圖擷取自@mitoconcon 社群平台「X」)

一名日本飼主分享自己在家工昨時,愛貓一臉非常悠哉地躺在床上,並看向正在辛苦工作的他,讓他忍不住哀嘆「這不公平的社會!」(圖擷取自@mitoconcon 社群平台「X」)

2023/11/05 14:39

〔即時新聞/綜合報導〕許多人都夢想自己有朝一日「財富自由」,從此過上無憂無慮的悠閒生活,然而世上絕大多數人往往都得面對,每日不斷辛苦工作的殘酷現實。就在日前,一名日本飼主分享自己在家工昨時,愛貓一臉非常悠哉地躺在床上,看向正在辛苦工作的他,讓他忍不住哀嘆「這不平等的社會!」

社群平台「X」(前Twitter)名為「コンドリア水戸」日本網友,與妻子一起養了5隻貓咪,就在上月25日時,這名推主正在家裡處理工作,其中一隻名為「Mana」(マナくん)的橘白色愛貓,則是一邊以極為舒服的姿勢躺在床上,一邊悠哉地看向他。愛貓如此愜意的模樣,令推主看了羨慕不已,更哀嘆「這是否象徵不平等的社會?」

該文曝光後,原PO的怨念引起不少人共鳴,同時也紛紛笑稱羨慕對象太過強大,「貓 > 奴才」、「這是社畜和畜的差別」、「我們人類是貓的僕人」、「牠是在邀請你小睡嗎?」、「貓咪畢竟出身於特權階級」、「為何要想不開的跟主子相比?」、「不管富貴或貧窮,貓一樣鄙視你」、「那雙眼睛就像在說:你的工作還沒做完嗎?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。