為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄65歲男「斷氣」8小時 女檢相驗赫見他眼皮跳動活起來了

高市林園警分局轄區發生男子「斷氣」8小時,被女檢察官發現其實還活著離奇事件。(記者洪臣宏攝)

高市林園警分局轄區發生男子「斷氣」8小時,被女檢察官發現其實還活著離奇事件。(記者洪臣宏攝)

2023/11/03 16:39

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市65歲呂姓男子7月8日被發現坐在自家椅子上一動也不動,連葬儀社、警方都以為他「往生」了,高雄地檢署檢察官詹美鈴8小時後前往呂宅相驗,赫然發現他胸口起伏、眼皮跳動,在場人士驚訝不已,立即通知119將一息尚存的呂男送醫,如今他生命跡象穩定,在院治療。

大寮區呂男長期為慢性病所苦,自覺來日無多,曾交代放棄急救,家人7月8日清晨5時發現他坐在椅子上,多次叫喚毫無動靜,以為他的時辰已到,等待他是否還能甦醒,直到上午8時看他仍動也不動,才通知葬儀社、林園警分局後續處置。

警方抵達時,不斷叫喚呂男未獲回應,經觸摸發現他失去呼吸、心跳,仍建議通知119救護車送醫,但遭家屬婉拒,並表示呂男有虔誠宗教信仰,既然人已經走了,將依其囑咐放棄急救。

葬儀社人員再度查探後,才將呂男從椅子移到沙發,員警依程序報請高雄地檢署相驗,悲傷的呂家家屬則準備著手後事。

警方報請一般相驗,因而選在呂家相驗,詹美鈴與衛生所人員下午1時抵達,趁等待法醫空檔,在屋外詢問呂男相關資料後,逕自步入呂宅。

詹美鈴查看呂男,赫見他胸口起伏、眼皮跳動,還以為自己看錯了,湊近一看,連肚皮也有動靜,要求在場員警一起確認,當確定呂男還在呼吸時,趕緊通報119將他送往醫院急救。

法醫證實了呂男不是「死而復生」,其實他一直都活著,只是氣若游絲被誤判,幸好檢察官明察秋毫,將他從鬼門關搶救回來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。