為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安靜到以為在寫作業! 日本家長轉頭一看⋯⋯兒子竟愉悅「吸貓ing」

日本家長分享,他以為兒子專心在寫作業,不料轉身一看,兒子竟一臉享受地「吸貓ing」。(圖擷取自@omochi_nam01 社群平台「X」)

日本家長分享,他以為兒子專心在寫作業,不料轉身一看,兒子竟一臉享受地「吸貓ing」。(圖擷取自@omochi_nam01 社群平台「X」)

2023/10/24 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕許多在家中飼養貓咪的奴才,三不五時就會騷擾愛貓、往牠們毛茸茸的身體吸上幾口,哪怕因此慘遭巴頭也樂此不疲。日本一名家長就分享,他日前待在廚房洗碗,由於平時吵鬧的兒子很安靜,讓他以為兒子乖乖在寫作業,不料當他轉身一看,發現兒子竟一臉享受地「吸貓ing」!

日本繪師「なみそ」除了擅長繪畫各種可愛貓咪,還會不時在社群平台「X」(前Twitter)上分享,一家人與4隻愛貓的日常點滴。就在14日,なみそ發文分享飯後發生的一件趣事,文中提到晚餐結束後,他到廚房洗碗,兒子則是坐在桌前寫作業,由當時家中非常安靜,因此讓他以為兒子非常專心在寫作業,對此感到欣慰。

然而,當なみそ轉頭往兒子所在處一看,發現兒子雖然坐在桌前,但並沒有提筆寫作業,反而是整個頭埋進躺在桌上的愛貓肚肚,開始大吸特吸,看起來十分愉悅。而被小主人吸住的愛貓,則是一臉奸詐地看向なみそ,讓他頓時傻眼,也苦笑不得表示,看到兒子非常享受這難得的吸貓時間,事後便容許兒子晚一點再開始寫作業。

貼文一出,吸引近20萬名網友按讚朝聖,眾人紛紛笑稱,「感覺貓也很享受XD」、「彼此的需求得到滿足」、「確實很專心(吸貓)啊」、「我喜歡貓那得意的樣子」、「必須吸好吸滿才能專心讀書」、「這麼小就懂吸貓,有潛力喔!」、「看看那張得意的臉⋯⋯真是可怕的貓貓」、「貓咪︰嗯?朕允許的,你有什麼問題嗎?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。