為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭皮發麻!「巨型蜈蚣」蠕動 網質疑:真的有那麼大?

網友在抖音上分享巨型蜈蚣短片,有人質疑可能是拍攝角度讓蜈蚣在畫面中被放大。(擷取自抖音)

網友在抖音上分享巨型蜈蚣短片,有人質疑可能是拍攝角度讓蜈蚣在畫面中被放大。(擷取自抖音)

2023/06/06 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕日前一名泰國網友在網路上分享一段驚悚影片,只見畫面中一條巨大蜈蚣沿著牆壁向天花板爬行,上百隻腳則跟著身體不斷蠕動,巨大體型讓不少網友看了頭皮發麻,不過也有人質疑該蜈蚣的真實大小,認為是被影片拍攝角度所誤導。

綜合外媒報導,網友@paphatsanat日前在抖音(Tiktok)分享一段影片,當中一隻體型看似巨大的蜈蚣正緩慢的在牆角爬行。不少網友看到後紛紛留言「起雞皮疙瘩」、「這已經是蛇的長度了吧?」、「這確定是蜈蚣嗎」、「好誇張」、「有點噁心...從來沒看過這麼大的蜈蚣」。

此外,也有網友質疑,可能是拍攝者的角度,導致從畫面中看起來蜈蚣的體型看起來被放大。

據「維基百科」資料,目前世界上最大的蜈蚣品種為「祕魯巨人蜈蚣」,其平均長度為30公分,最長能到38公分。而與蜈蚣外型相似的馬陸,最大品種「非洲巨馬陸」體長可達33.5公分。

@paphatsanat #สัตว์แปลก ♬ Creepy and simple horror background music(1070744) - howlingindicator

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。