為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見獵殺片! 野豹飛躍樹梢 施展「倒掛金鉤」精準叼猴

    有遊客在印度中央邦潘那老虎保育區目擊一場野豹與猴子攻防大戰,野豹展現輕功在樹木間跳躍,猴子則機警地跳躍逃跑,但最後仍不敵野豹的耐力,被野豹叼著離開現場。(圖取自推特)

    有遊客在印度中央邦潘那老虎保育區目擊一場野豹與猴子攻防大戰,野豹展現輕功在樹木間跳躍,猴子則機警地跳躍逃跑,但最後仍不敵野豹的耐力,被野豹叼著離開現場。(圖取自推特)

    2022/07/04 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕弱肉強食在大自然界是真理,日前有遊客在印度中央邦潘那老虎保育區目擊一場野豹與猴子攻防大戰,野豹展現輕功在高聳的樹梢間跳躍,猴子雖然機警地跳躍試圖逃跑,最後仍不敵,落入野豹口中,影片曝光,這場活生生的叢林生死鬥引發網友熱議,直呼「猴子跟野豹互相攻防真的很驚悚」。

    綜合外媒報導,上月27日有遊客在潘那老虎保育區目擊,一隻野豹在樹上發現一隻正在休息的猴子,隨即爬上離猴子不遠處的樹上,等待時機跳過去獵捕猴子,此時猴子也察覺危險,立刻在樹木與樹木間跳動閃躲野豹的攻擊,沒想到野豹突然一個翻身「倒掛金鉤」,直接命中,野豹躍下樹回到地面時嘴巴已叼著猴子,左顧右盼一番,慢慢離開樹林。

    影片曝光後引發網友熱議,不少人驚呼「猴子跟野豹互相攻防真的很驚悚」、「野豹的跳躍能力很好耶」、「野豹的狩獵技巧真的很強」、「野豹追猴子真的相當罕見」、「難得的食物鏈競爭直擊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。