為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陰囊在吹口哨!美國出現罕見病例 患者子孫袋有異音

    美國1名患者出現「陰囊會吹口哨」的奇怪症狀。口哨示意圖。(路透)

    美國1名患者出現「陰囊會吹口哨」的奇怪症狀。口哨示意圖。(路透)

    2022/06/30 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕太離奇了!美國俄亥俄州1名72歲的老者,過去因為複發性附睾炎動了手術,孰料他後來又跑到急診室主訴呼吸困難和「陰囊會吹口哨」,由於相當罕見因此處理過程被醫師發表在《美國病例報告》期刊上。

    《紐約郵報》報導,老翁就醫後X光片顯示出現氣胸狀況,如果不及時治療可能會損害心肺功能並導致死亡。另外,陰囊口哨聲是因為他的子孫袋左側有一處開放性傷口,當滯留在陰囊裡的空氣逸出時就會「吹口哨」。

    老翁經轉院治療後,只花了3天就治好了氣胸的危機,不過他陰囊的特殊狀況被診斷為「陰囊氣腫」,亦即有空氣進入陰囊裡面,在歷來的醫學文獻上只記載了60例而已。

    老翁的陰囊氣腫問題後來整整持續了2年時間,醫師在找不到原因的情況下,只得將患者的2顆睪丸切除。另外,老翁堅決否認自己曾把空氣注入到陰囊裡,醫師們在治療過程中也認為病患行為正常,因此其病因始終成謎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。