為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓貓哭了!為了保護珍稀鳥類 德國城鎮宣布家貓全部禁足

    德國城鎮為了保護珍稀鳥類,宣布實施家貓禁足令。德國貓咪示意圖。(美聯社)

    德國城鎮為了保護珍稀鳥類,宣布實施家貓禁足令。德國貓咪示意圖。(美聯社)

    2022/05/20 12:28

    〔即時新聞/綜合報導〕德國西南部城鎮沃爾多夫(Walldorf)宣布,為了保護珍稀鳥類鳳頭百靈,到今年8月底為止家貓全部禁足,引起不少飼主的反彈。

    據《美聯社》報導,目前正好是鳳頭百靈的繁殖季節,由於牠們是在地面築巢,因此很容易成為貓科動物的獵物,這種鳥類在近數十年間數量已急遽減少。

    沃爾多夫當局指出,鳳頭百靈的每隻雛鳥對物種存續都很重要,因此規定城鎮南部的家貓到8月底不得外出,並且連續3年在鳳頭百靈繁殖季都會執行禁足令。

    當地動物保護協會負責人認為,這樣的規定已經超過了法律上的比例原則,因此計畫提出申訴希望能阻止該命令實施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。