為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大叔樂愛郵輪一住逾20年 一天工作5小時爽爽環遊世界

    薩爾賽多在郵輪上生活長達20多年。(法新社)

    薩爾賽多在郵輪上生活長達20多年。(法新社)

    2022/04/19 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕對多數人來說,來一趟郵輪旅行是一生一定要體驗一次的活動。但是竟然有人對郵輪的熱愛,強烈到直接住在郵輪上生活,時間長達20多年,並且不打算結束這段旅程。

    綜合外媒報導,美國男子薩爾賽多(Mario Salcedo)原本在金融業生活,擁有很多出差的機會,比起位在邁阿密的家中,薩爾賽多在國外各地的酒店度過的時間更多,但從來都沒有辦法慢下來好好享受它們,所以他在1997年決定退休,登上郵輪開始他的奇幻旅程。

    薩爾賽多表示,搭上郵輪就好比和過去的世界訣別,而且再也不用倒垃圾、打掃或洗衣服,而為了支持旅程的花費,他在郵輪上為客戶提供投資規劃,不過一天只工作5個小時,這也意味他有充分的時間好好享受人生。

    薩爾賽多喜歡從事水上運動,以及和其他乘客聊天,他承認在這段旅程中曾經有過戀情,但並不長久,「如果我熱衷於組建家庭,我就不會在這了。」

    不過,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,薩爾賽多被迫暫停這趟旅程,中間曾有15個月沒有到海上,但如今他已重返大海,並且提前預訂了接下來的旅程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。