為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蜂群來襲!智利養蜂人示威擺出萬隻蜜蜂 警察紛遭螫傷

    智利養蜂人在總統府前擺出60個蜂箱示威,估計約有1萬隻蜜蜂,導致7名警察被螫傷。(路透)

    智利養蜂人在總統府前擺出60個蜂箱示威,估計約有1萬隻蜜蜂,導致7名警察被螫傷。(路透)

    2022/01/04 11:27

    〔即時新聞/綜合報導〕智利4名養蜂人3日在總統府前示威,要求提高蜂蜜價格並提供補助,過程中他們將60個蜂箱擺放在現場,估計約有1萬隻蜜蜂,導致7名警察被螫傷。

    據《路透》報導,智利從2010年開始就陷入長期乾旱,使得花卉等各種農作物枯萎,因此造成蜂蜜產量下降,來抗議的養蜂人希望政府能照顧他們的生計。

    其中1名養蜂人伊圖拉(Jose Iturra)表示,首都聖地牙哥北部城鎮科利納的乾旱正在殺死蜜蜂,「如果蜜蜂死了,就沒有生命,這就是我們想透過這次抗議所強調的。」

    有路人行經總統府前面時,對於使用蜜蜂示威感到很驚訝,因為這對蜂毒過敏的人非常危險。最終,智利當局出動警察逮捕養蜂人並移除蜂箱,不過有7警被螫傷送醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。