為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秘魯發現800年前木乃伊 屈膝蜷曲、雙手掩面超清晰

    木乃伊全身被繩索捆綁、雙手掩面,考古學家表示這是當地墓葬文化。(圖擷取自路透)

    木乃伊全身被繩索捆綁、雙手掩面,考古學家表示這是當地墓葬文化。(圖擷取自路透)

    2021/11/28 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕秘魯考古團隊26日在首都利馬郊區的一處遺址中發現一具木乃伊,初判至少有800年歷史。

    綜合外媒報導,秘魯聖馬可國立大學考古學家盧納(Pieter Van Dalen Luna)指出,這具木乃伊被發現時呈屈膝姿勢,全身被繩索綑綁,木乃伊的雙手舉起遮掩臉部,而這些特徵是當地墓葬文化的一部分。

    盧納表示,木乃伊的性別目前尚未確定,初判約有800年歷史,後續將用放射性碳定年進行精確年代測定。遺跡中除了發現木乃伊以外,墳墓中還有發現多項陪葬品,包括陶器、蔬菜遺骸以及石器。

    利馬郊區一處考古遺跡中發現800年前的木乃伊。(圖擷取自路透)

    利馬郊區一處考古遺跡中發現800年前的木乃伊。(圖擷取自路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。