為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公鹿「輪胎套頸」漫步2年 斷鹿角切輪胎體重瞬降15公斤

    美國科羅拉多公園及野生動物部門近日表示,在丹佛市西南部的派恩章克申地區,尋獲1隻「輪胎套頸的公鹿。(美聯社)

    美國科羅拉多公園及野生動物部門近日表示,在丹佛市西南部的派恩章克申地區,尋獲1隻「輪胎套頸的公鹿。(美聯社)

    2021/10/12 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科羅拉多公園及野生動物部門近日表示,在丹佛市西南部的派恩章克申地區,尋獲1隻「輪胎套頸」的公麋鹿,並協助牠脫困。官員透露,這隻鹿過去2年「戴」這顆輪胎漫步山中。

    《美聯社》報導,這隻公麋鹿年約4歲半、重600磅(約272公斤)上週六晚間被發現並麻醉。為了讓牠脫困,官員不得已只好切斷鹿角,「我們寧可切除輪胎,讓牠得如常生活,但實際狀況很難說,我們必須用任何方式取下輪胎」。官員推估,麋鹿的體重在移除輪胎及內部碎屑、鹿角後,約減少35磅(約15公斤)。

    報導指出,官員2019年7月第1次看到麋鹿頸套輪胎,當時正在該州埃文斯山荒野,進行大角羊與山羊群體調查,隨後接連看見鹿科動物、熊等野生動物,被各式各樣物品纏住,包括鞦韆、吊床、曬衣繩、洗衣籃及足球龍門架等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。