為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想學人類看新聞?美國男子每天報紙都被偷 竊賊竟是狐狸

    美國男子近來發現自己訂購的報紙屢次被偷,好奇的他架設攝影機想拍下竊賊的樣貌,沒想到小偷竟然是狐狸。狐狸示意圖。(美聯社)

    美國男子近來發現自己訂購的報紙屢次被偷,好奇的他架設攝影機想拍下竊賊的樣貌,沒想到小偷竟然是狐狸。狐狸示意圖。(美聯社)

    2021/08/08 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國維吉尼亞州費爾法克斯男子科恩(Frank Kohn),在最近幾個星期發現自己訂購的《華盛頓郵報》經常消失,好奇的他架設攝影機想拍下竊賊的樣貌,沒想到小偷竟然是狐狸。

    《華盛頓郵報》報導,科恩本身就是野生動物學家,因此擁有專門在黑暗中拍攝動物的攝影機,某天早上他起來檢查錄下的影片時,赫然看到1隻小狐狸嘴裡叼著不明物體走向報紙,先把嘴裡的東西放下再咬起報紙一溜煙地跑了,過了一段時間又回來叼走原本留下的東西。

    科恩表示,狐狸嘴裡的不明物體可能是某種囓齒動物,而且「涉案者」不僅1隻,有時也不會偷報紙而是在上面撒尿。科恩笑稱,《華郵》也許可以考慮將客戶群擴大到狐狸,並接受牠們以囓齒動物付款。

    那麼,狐狸為什麼要偷報紙呢?專家指出,狐狸個性非常好奇,可能一方面喜歡報紙的口感,也可能想在巢穴內塞進柔軟的物品。另外,母狐教導幼崽狩獵時,拖動報紙是學習如何咬住松鼠的好方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。