為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他PO某牌泡麵問為何圓的?網友驚訝「以前方的」 內行人曝原因

    網友好奇發文詢問為何泡麵是圓形。(圖擷取自臉書社團「爆廢公社公開版」)

    網友好奇發文詢問為何泡麵是圓形。(圖擷取自臉書社團「爆廢公社公開版」)

    2021/07/21 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕泡麵是很多人喜歡的超方便食物,但特別注意「泡麵形狀」的人可能不多,有男網友就在網路發文詢問「為什麼泡麵是圓的」,結果引來網友熱議。

    一名男網友在臉書社團《爆廢公社公開版》發文PO出某品牌肉燥麵,詢問網友「為什麼泡麵是圓的?」豈料,不少網友也是這時才驚覺熟悉的泡麵形狀已經改變,「欸,不是方的嗎?」、「何時改圓的」、「原本是方的...」。

    文章曝光後引起網友熱烈討論,「叫人做人要有規矩!沒規矩怎麼成方圓」、「無圓不成規」、「吃多會很圓」、「它在教我們做人」、「因為份量變少了嗎」、「跟正的女生一樣,比較難泡」。

    對此,有內行網友跳出來回應,表示泡麵做成圓形其實有原因,「方的不好放進圓形的碗啊」、「放碗裡不用折」、「跟碗麵同一製程,不用開2條產線,節省成本開銷」、「配合產線生產碗裝產品,統一規格啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。