為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂!他被座頭鯨當「生人片」吞進嘴裡近1分鐘 又被吐出撿回一命

    美國男子在潛水捕抓龍蝦時,竟意外被座頭鯨吞進嘴裡,幸好之後又被吐出來撿回一命。圖為座頭鯨捕食時差點吞下海獅。(法新社)

    美國男子在潛水捕抓龍蝦時,竟意外被座頭鯨吞進嘴裡,幸好之後又被吐出來撿回一命。圖為座頭鯨捕食時差點吞下海獅。(法新社)

    2021/06/12 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕這經歷也太驚魂!美國麻薩諸塞州普羅威斯頓56歲男子帕卡德(Michael Packard),11日在潛水捕抓龍蝦時竟意外被座頭鯨吞進嘴裡,幸好快1分鐘後又被吐出來撿回一命。

    《BBC》報導,帕卡德透露,當天他們將船隻開到鱈魚角(Cape Cod)鯡魚灣(Herring Cove)附近海域,現場天氣相當不錯,水下能見度約為6公尺。

    帕卡德說,接著他便穿上潛水衣跳進海中,但隨即感到一陣搖晃,四周全都暗了下來。帕卡德表示,他原先以為是遭到大白鯊攻擊,但摸了一圈都沒碰到牙齒,這才發現自己在鯨魚的嘴裡。

    帕卡德回憶,當他意識到自己要被鯨魚吞下時,除了等死之外心裡也不禁想起妻子和2個孩子,但鯨魚突然間浮出水面並搖晃頭部,帕卡德感到自己被拋到空中並落入水裡,他的船員則連忙將他拖回船上。

    普羅威斯頓消防局證實他們接到了龍蝦船的求助,並將一邊膝蓋脫臼的帕卡德送到醫院治療。據了解,帕卡德妻子希望他之後不要再出海了,但帕卡德還是無法放棄從事40年的工作。

    海洋科學家表示,座頭鯨在捕食時往往會張大嘴巴,以便盡可能地吞下更多的魚或磷蝦,因此帕卡德進入座頭鯨嘴裡很可能純屬意外。1名專家透露,以前幾乎從未聽聞過有鯨魚吞下人類的事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。