為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我跟你回家好嗎?」老家大榕樹託夢 結局讓網友超暖心

    網友說,婚前住的老家邊有棵5層樓高的大榕樹,有天大榕樹來託夢,一回去才發現其他大樹已被砍掉。(示意圖,資料照)

    網友說,婚前住的老家邊有棵5層樓高的大榕樹,有天大榕樹來託夢,一回去才發現其他大樹已被砍掉。(示意圖,資料照)

    2021/04/25 06:35

    首次上稿 04-24 23:34
    更新時間 04-25 06:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日前有網友說,婚前住的老家原先是法院的公家宿舍,旁邊種了幾棵大樹,其中有一棵5層樓高、不知道歲數的大榕樹樹幹極粗,至少要3、4人才能合抱,大榕樹旁的宿舍1樓長年不見天日,甚至還有鬧鬼的傳聞,而大榕樹卻跟她有段託夢奇緣。

    原PO日前在臉書社團「靈異公社」發文說,以前常玩到深夜才回家,回家前都會經過大榕樹底下。原PO並不怕遇到鬼,還會在心裡跟大榕樹打招呼,說聲:「我回來了。」原PO說,長大結婚要搬離老家時,「甚至還跑去樹下,跟樹爺爺說再見。」但後來宿舍被國有財產局收回,整片地也被拍賣了。

    原PO說,某天他竟然夢到自己坐在老家客廳,桌上還擺著一尊站姿、白鬍子長到地上的土地公神像,正當原PO納悶,「什麼時候家裡拜土地公了?」那尊神像突然對他說:「我跟你回家好不好?」

    原PO醒來後,就想說回老家看看,沒想到一進到裡面,眼前景象讓原PO非常震驚,因為靠近入口的幾棵樹都已經被砍掉,只剩短短一截樹頭在地上。不過原PO說,慶幸的是「或許是太大棵,一時間無法處理,當年的大榕樹還在。」原PO走到大榕樹下,看著無數垂到地上的氣根,小聲問了榕樹:「昨晚是你來找我嗎?」

    原PO說,看完那天的景象,「回家後感到很難過,因此就不停找保護老樹的相關資料。然後打了一篇申請保護文,附上老樹所在位址和聯絡資料。」申請一個月後,原PO接到市府人員的電話,對方說已經實地勘察過,認為老榕樹非常有資格列入保育樹木名單,也已經通知相關單位,不能隨意砍伐,這才讓原PO放下心中的大石頭直呼,「懸了一個月的心終於落地。」

    網友看完文章後紛紛留言,「看起來像是老樹自己找你求救了」、「最暖心的po文」、「這超棒的!我一開始以為是土地公公要你請神回家」、「你人真好,心善有好報的」、「版主的努力和不放棄造就這好緣份」、「真的是萬物皆有情」、「最佩服你這種有心又有行動力的人」、「看來夢到的應該不是土地公,應該是樹仔公」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。