為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首見!野狼頸套攝影機放生 精彩漁獵影片曝光

    畫面顯示,野狼曾隻身穿越森林,吃了一些漿果,啃食帶肉的鹿骨,並捕捉了3條被困在海狸水壩附近不同種類的魚。(擷取自YT)

    畫面顯示,野狼曾隻身穿越森林,吃了一些漿果,啃食帶肉的鹿骨,並捕捉了3條被困在海狸水壩附近不同種類的魚。(擷取自YT)

    2021/04/21 12:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)一項「野狼旅行者」計畫(Voyageurs Wolf Project)公布首支精彩影片,一頭野狼背負著攝影機,以野狼視角記錄下牠在野外生存所經歷的一切。

    綜合外媒報導,在這項計畫中,一頭野狼被捕獲並注射鎮靜劑,工作人員接著在牠的頸部安裝了一個附帶GPS功能的項圈式攝影機,而在裝設好裝置後,這頭野狼被放回山林,回歸牠熟悉的自然生活。

    裝設在野狼頸部的攝影機,持續一週每小時開機30秒,以狼的視角觀看牠所見到的一切,畫面顯示,牠作為一匹孤狼,曾隻身穿越森林,吃了一些漿果,啃食帶肉的鹿骨,並捕捉了3條被困在海狸水壩附近不同種類的魚。

    研究團隊在發布了這支影片時表示,據信這是全球第一支以第一人稱視角記錄孤狼自然生活的影片,對生物行為的相關研究大有助益。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。