為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本最古老豬骨出土 研究:沖繩7000年前已有大量家豬

    日本最新出土的證據顯示,早在7000多年以前的史前時代,沖繩本島就已存在大量馴化家豬,被認為是日本最古老的家豬殘骸。(法新社)

    日本最新出土的證據顯示,早在7000多年以前的史前時代,沖繩本島就已存在大量馴化家豬,被認為是日本最古老的家豬殘骸。(法新社)

    2021/04/08 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕以食物的角度而言,豬是絕大多數人類的好朋友,日本最新出土的證據顯示,早在7000多年以前的史前時代,沖繩本島就已存在大量馴化家豬,被認為是日本最古老的家豬殘骸。

    根據日本《共同網》報導,日本名古屋大學及沖繩縣立文化財中心日前發布報告指出,沖繩本島早在7000多年前就已存在大量家豬,且支持上述說法的證據已獲得證實。

    研究人員針對沖繩縣手納町繩文時代野國貝塚出土的大量豬類骨頭進行研究,發現過去被認為是野豬的661頭豬的殘骸,經DNA比對等方式後被證實均為馴化後的家豬。

    報告指出,上述豬骨確實混有來自中國的家豬遺骸,但占比及詳細年代仍待後續研究。

    研究團隊進一步對這批骨頭實施放射性碳定年,結果顯示,這批豬骨最早可追溯到7200年前,可能是全日本最古老的家豬骨頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。