為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國最先進核潛艦陷危機!敵人竟是小小「床虱」

    美軍「海狼級」核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut, SSN-22)參加ICEX演習畫面。(法新社)

    美軍「海狼級」核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut, SSN-22)參加ICEX演習畫面。(法新社)

    2021/03/12 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍「海狼級」核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut, SSN-22)號稱是美國海軍中最先進機密的艦種,近日卻陷入「床虱」(bedbugs)危機,有船上士官向軍事媒體爆料,去年艦上就有床虱的狀況,但問題至今仍未解決。

    綜合外媒報導,近日有「康乃狄克號」艦上士官向軍事媒體《海軍時報》匿名爆料,稱艦上有床虱肆虐,擴散範圍大,四處啃咬、吸血,直指有士兵在床位上遭「生吞活剝」(eaten alive),這個問題甚至嚴重到士兵無法在床上入睡,不得已地睡在椅子上。

    有士官指出,去年該艦至北極海參加ICEX 2020演習就有此狀況,如今卻尚未解決,指揮部起初更因沒有證據,而不相信床虱侵擾的狀況;由於上層未協助處理,士兵才會上報海軍督察長室,最後找上媒體爆料。

    有士兵指稱,這個問題持續長達一年,士兵在一年的時間裡,用各種方式來和床虱「作戰」,但太平洋艦隊潛艦部隊發言人費爾茲中校(Cmdr. Cynthia Fields)則稱,該建指揮部去年12月才通報,今年2月19日才確認艦上實際有床虱出沒,當時才能按照海軍規章,確立其存在。

    費爾茲中校指出,目前康乃狄克號已經進行排查,士兵的床單進行清洗,住艙、床墊也全面檢查,並派出海軍昆蟲學家登艦監控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。