為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚蟄不只昆蟲出現?日本學校貼出「自動販賣機」引熱議

    校方表示自動販賣機隨「驚蟄」到來也漸漸甦醒了。(圖取自北海道教育大學岩見澤校推特「@HUE_iwaPR」)

    校方表示自動販賣機隨「驚蟄」到來也漸漸甦醒了。(圖取自北海道教育大學岩見澤校推特「@HUE_iwaPR」)

    2021/03/09 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕24節氣中的「驚蟄」在每年國曆的3月5日或6日,指天氣漸暖,春雷驚醒在蟄居的冬眠動物。而北海道教育大學岩見澤校就貼出一張照片,原來是校區的自動販賣機在冬天都被積雪掩蓋,但由於氣溫開始漸暖,積雪漸漸融化,販賣機的頂部也露了出來,讓校方逗趣的說這也是一種「驚蟄」。

    北海道教育大學岩見澤校就在推特上貼出一張照片,只見皚皚白雪開始融化,但當中竟出現了一台「自動販賣機」。原來是因為校區積雪太厚,導致整台販賣機被淹沒了,校方趕緊將此景拍下笑道「似乎不是只有昆蟲會隨著驚蟄而出現啊」,更逗趣的說「目前應該是屬於休眠狀態,因為按鈕還是在閃閃發光,但我敢肯定,當雪融時它一定會醒來(請飲料供應商聯繫我們)」。

    有不少人看到這麼厚的積雪都開始擔心學校的狀況,而校方也在留言處表示,「因為自動販賣機我們收到了很多關注跟鼓勵,但我們每年都在類似的情況下工作,因此這次大家也不用擔心」。

    網友們在看到這貼文後也紛紛留言表示,「它沒有損壞讓人感到驚訝」、「如果開悟性太強,自動販賣機會開始自己移動嗎」、「裡面竟然還只有冷飲」、「裡面的飲料不知道會不會凍結」、「這是天然冰箱嗎」、「會像春芽一樣冒出來吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。