為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜月老求到上上籤卻幫到身邊女孩脫單 網發現籤詩暗藏二字玄機

    網友拜月老求到上上籤,反而身邊異性朋友一個一個脫單,自己還沒有對象。有網友神解發現籤詩末二字正好是「孤命」。(圖擷取自爆廢公社二館)

    網友拜月老求到上上籤,反而身邊異性朋友一個一個脫單,自己還沒有對象。有網友神解發現籤詩末二字正好是「孤命」。(圖擷取自爆廢公社二館)

    2021/03/08 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕相信不少想脫單的民眾都會到月老廟拜拜,祈求一段良緣。一名男子在網路上表示,拜月老至今已過去一個多月,求籤時還抽到上上籤,自己還沒有遇到對象,反倒是身邊異性朋友一個接一個脫單。有網友看了原PO的籤詩後,竟發現暗藏「兩字」,引起熱議。

    原PO在臉書社團「爆廢公社二館」PO文表示,自己上月4日到南投魚池的「日月潭龍鳳宮」拜月老求籤,還抽到上上籤。籤詩上寫著「可以脫六尺之孤,可以寄百里之命」;籤解稱「對方是可以全心全意對待之人,是您的貴人,女嫁之人是值得託付終生的人,男娶之妻,是為有幫夫運之人」。

    原PO本以為很快便會有對象,但時間才過去一個多月,原PO發現自己身邊異性朋友反倒越來越少,「我發現那些消失的異性不是脫單就是不理我了呢;我想去要Line要IG的對象不是辭職就是離開這縣市去外地了呢;我發現我拜完月老後,反而幫我身旁的異性找到伴侶了呢」。

    原PO最後還苦笑表示,「月老呀月老,我在這呀!謝謝你幫我的朋友們脫單,可是我也要呀。是我拜的捏」。貼文一出讓不少網友笑翻,紛紛表示「想跟你當朋友」、「拜到最後怎麼感覺桃花被斬草除根了」、「找不到女朋友,可以找男朋友呀」。

    還有網友眼尖發現,籤詩的末兩字竟巧合是「孤命」,不少人笑稱「好壞喔」、「解籤達人」;另外也有人看完解籤文字後直言,「有對象這張籤才有用,你單身狗這張用不上」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。