為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超嘔!彩券上「全都差1號」 英少女與70億頭獎擦身過

    泰拉的彩券上,每個號碼都與中獎號碼差1號,錯過70億頭獎。示意圖。(歐新社)

    泰拉的彩券上,每個號碼都與中獎號碼差1號,錯過70億頭獎。示意圖。(歐新社)

    2021/02/26 08:47

    首次上稿 2/25 23:33
    更新時間 2/26 08:47

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名19歲少女,為了碰碰運氣買了彩券,想不到她在對獎的時候發現,彩券上的每個號碼竟然都只跟中獎號碼差1號,就這樣與1.78億英鎊(約70億元新台幣)失之交臂,讓她簡直要捶心肝。

    綜合外媒報導,這名少女名叫泰拉(Tayla Octave),前段時間才跟著姊姊下注購買「歐洲百萬」彩券(EuroMillions),彩券上的數字分別是5、13、24、45、49以及兩個幸運星號碼6、11,但是該期開出的中獎號碼卻是4、12、25、46、48,幸運星號碼則是7、12,每個號碼都僅與她彩券上的號碼差1號。

    泰拉回憶,起先只覺得摃龜,但當把彩券放到電視機前比對之後,就發現這個令人心碎的巧合,「雖然中頭獎機率本來就很渺茫,但發現就差這麼一點還是很令人心碎」。

    泰拉也夢想,如果真的贏得頭獎,第一件要做的事就是來趟馬爾地夫度假,並且要住在海邊的別墅裡,然後為三個姊姊以及媽媽買房,屆時也將辭去工作,出資解決倫敦的街友問題,如今這些理想都只能在夢裡實現了。

    有趣的是,布里斯托爾大學的機率學教授巴拉茲(Marton Balazs)表示,7個數字全部差1號的機率大約109萬2486分之一,中頭獎機率則是1億3983萬8160分之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。