為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日警犬曾逃跑 再受訓3個月後復歸職場立大功

    2歲公警犬「KREVA號」,過去曾在搜索任務中逃走,警方曾檢討是否讓牠退休。(圖取自推特《兵庫県警察ツイッター》)

    2歲公警犬「KREVA號」,過去曾在搜索任務中逃走,警方曾檢討是否讓牠退休。(圖取自推特《兵庫県警察ツイッター》)

    2021/02/16 20:06

    〔中央社〕日本兵庫縣一隻2歲公警犬「KREVA號」,過去曾在搜索任務中逃走,警方曾檢討是否讓牠退休。不過「KREVA號」再次受訓3個月後回歸職場,迅速找到走失的老婦人,獲得表揚。

    日本讀賣新聞報導,「KREVA號」去年10月在兵庫縣山區執行任務,搜索失蹤人員時,甩開鑑識人員手中的牽繩逃走,2天後在逃走現場附近被人發現。

    兵庫縣警方一度檢討是否讓「KREVA號」退休,不過新聞曝光後,接到來自日本全國的多件激勵電話與電子郵件,警方讓「KREVA號」接受約3個月再次訓練後,今年2月4日回歸職場。

    兵庫縣警方表示,「KREVA號」2月7日參加搜尋走失的80多歲老婦人,約在出動45分鐘後,就利用氣味在神戶市中央區的街道上找到這名老婦人。

    警方因此舉行表揚儀式,送給「KREVA號」狗零食,表彰牠的貢獻。兵庫縣警鑑識課負責人說,希望未來跟「KREVA號」一起加強訓練,為辦案貢獻一份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。