為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    崩潰!封城隔離養雞鴨自娛 睡醒只剩滿地羽毛…

    英國一位在自家後院放養雞鴨,熬過漫漫封城期的婦人某天醒來,發現寵物竟被偷了。示意圖,(彭博)

    英國一位在自家後院放養雞鴨,熬過漫漫封城期的婦人某天醒來,發現寵物竟被偷了。示意圖,(彭博)

    2021/02/04 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕英國婦人卡洛琳(Caroline Smallcombe)在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間隔離在家,以養雞鴨為樂,她某天醒來,發現自家後院的寵物雞鴨被偷,有下落的一隻失竊寵物鴨也恐已死亡。卡洛琳沮喪的同時,也感謝所有熱心相助的人們。

    《南威爾斯阿古斯報》(South Wales Argus)報導,英國威爾斯托法恩(Torfaen)一位名叫卡洛琳的婦人報警說,週五(1月29日)晚間到隔日凌晨,小偷闖進她家後院,偷走了好幾隻她珍愛的雞鴨,她的信箱也被搗毀了。

    卡洛琳在臉書列出被偷寵物名單:2隻德國北京鴨(German Pekin)、2隻峇里鴨(Crested Runner,跑鴨)、2隻杏桃科爾鴨(Apricot Call)、1隻灰疣鼻棲鴨(Muscovy Drake)、1隻黑白疣鼻棲鴨、3隻烏骨雞(Silkie Chicken)。

    卡洛琳透露,一位朋友早前告知,在鄰近河邊看到她飼養的其中一隻疣鼻棲鴨,而卡洛琳在受訪之時,確信那隻被棄的疣鼻棲鴨已經死了。「這很令人沮喪,因為那隻是我一手養大的。牠不會飛,所以現在肯定已經死了。牠的價值比其他的失竊雞鴨低,小偷肯定知道這件事,才丟棄牠。」她繼續說道,「我養牠們大概1年了,雖然我這輩子都在養鳥,在此之前,我的鳥還沒被偷過。」

    卡洛琳也特別感謝幫她持續尋找遭竊雞鴨的鄰居、朋友,以及臉書上幫忙傳播尋鳥啟事的好心人。

    卡洛琳在疫情期間一直在家隔離(shielding,指在臨床診斷上健康脆弱,被政府列為在疫情期間需要居家隔離者),而她的寵物雞鴨是她能持續樂觀看待生活的原因。「我被列為需要居家隔離的人群,我的寵物鳥讓我可以在封城期間保持快樂,我不該放他們在後院自在遊蕩的,不過99.9%%的過路人看到牠們只會停下來,隔著柵欄談天,然後為牠們感到著迷。」

    當地警方則說,他們在1月30日早上6點,接獲3雞8鴨失竊的通報,若有人有相關資訊,可以透過電話、臉書、推特通知警方。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。