為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訂單要求「奶茶摔渣男臉上」 外送員使命必達照做

    美團外送員按照訂單備註把奶茶潑到收餐人身上。(翻攝微博)

    美團外送員按照訂單備註把奶茶潑到收餐人身上。(翻攝微博)

    2021/01/29 12:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國的美食外送服務「美團外賣」知名度高,竟然還提供「報仇」服務?日前中國山東省濟南市一名美團外送員收到外送奶茶訂單,訂餐人備註要求把奶茶潑到「渣男」收餐人臉上,外送員竟然照做。傻眼事件曝光後,美團外賣已證實確有此事並表達譴責,而當事外送員已與收餐人和解。

    綜合媒體報導,事發於中國山東濟南,一名外送員在26日收到訂單,餐點是一杯奶茶,收餐地址為山東大學千佛山校區北院;訂單備註欄令人瞠目,竟要求外送員「送到了不用對他客氣,(奶茶)摔那渣男臉上就行」。

    最讓人傻眼的不是備註,而是當事外送員竟然「使命必達」老實照做;影片曝光,只見「渣男」收餐人滿臉疑惑,頭髮及衣物都被潑上奶茶,而外送員執行完「任務」後似乎相當害怕挨打,瑟縮著將紙本訂單交給「渣男」後便溜之大吉。

    事件曝光後,美團外賣證實確實有此事,同時強調公司雖提供跑腿服務,但絕不包括外送「報仇」服務;平台方表示,當事員工未經謹慎思考就執行備註,對此「不文明」行為表達斥責,並將再行教育,也強調外送員已和被潑奶茶的男子和解。

    這事件也讓中國網友驚呆了,笑稱當事外送員簡直是「用生命在送外賣」、「後面那個小哥把小票遞過去的時候慫慫的好可愛」;也有中國網友質疑,「裡面要是裝的硫酸呢?也讓潑就潑?」,更有人懷疑這其實是美團外賣的炒作,「明明是美團自己花錢請的人擺拍」。

    美團外送員執行完「任務」完後還不忘遞交紙本訂單給收餐人。(翻攝微博)

    美團外送員執行完「任務」完後還不忘遞交紙本訂單給收餐人。(翻攝微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。