為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要錢不要命? 影印店老闆被抓包賣假核酸報告 網︰春節一波滅國

    中國影印店老闆被抓包「販賣假核酸報告」。圖為山西檢測人員。(路透)

    中國影印店老闆被抓包「販賣假核酸報告」。圖為山西檢測人員。(路透)

    2021/01/21 12:39

    〔即時新聞/綜合報導〕無所不仿!中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情多點爆發,昨(20日)再度新增確診病例144例,無症狀感染者113例,疑似病例5例,黑龍江、吉林、河北、北京、山西、山東皆出現本土病例,然而山西省卻爆出有影印店老闆偽造核酸檢查報告,引發中國網友憤怒,直呼「這是危害公共安全罪吧」、「春節一波滅國」。

    根據中媒報導,山西於昨新增2例本土確診病例,1例本土無症狀感染者,然而仍有人鋌而走險,一名經營影印店的魏姓老闆通過修改「名字」及「身份證」的方式,偽造核酸檢查報告11份,獲利200人民幣(約台幣864元),被公安機關抓包後,依據相關法律法規,對魏男作出行政拘留15日,並處罰款1000人民幣(約台幣4325元)的處罰。

    對此,中國網友紛紛傻眼表示,「返鄉要持有核酸檢測報告,上有政策,下有對策」、「就是用ps改改名字證件號碼然後打印出來」、「真沒有人想不到,還沒有你做不到的事啊國人」,也有人直言,「看似沒闖什麼大禍,犯罪成本那麼低,別人一學,春節一波滅國都沒準」、「其實多查查復印件,假證件做得很溜都,假章刻得也很溜,每年獲利幾十萬的很多,在大學城、在金融街、在人力資源市場附近,沒有不敢幹的」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。