為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超萌!燕鷗寶寶跌倒了 畫面曝光網友直呼:太可愛

    1隻燕鷗寶寶跌倒的畫面曝光,萌翻許多網友。(陳承光提供)

    1隻燕鷗寶寶跌倒的畫面曝光,萌翻許多網友。(陳承光提供)

    2021/01/20 21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕大部份生活在溫帶地區的燕鷗可長途遷徙,有民眾拍到燕鷗寶寶跌倒的畫面,雙腳朝天的萌樣令許多網友大開眼界,直呼「真是太可愛了!」

    Sony Alpha官方合作攝影師陳承光曾獲2018年與2019年杜拜國際級攝影大賽「哈姆丹國際攝影獎(HIPA)一般類組彩色類金牌,同時也管理臉書社團「台灣野鳥數位園區」,他近日貼出的1張照片,是1隻燕鷗寶寶跌倒,剛出生的幼鳥還不太會走路,在跌倒時還瞇起眼睛,模樣十分可愛。

    燕鷗是中等至大型的鳥類,羽毛一般呈灰色或白色,頭上有黑色斑紋,鳥喙稍長,腳上有蹼,身體輕盈,比鷗更呈流線型,最小的燕鷗是白額燕鷗,重42公克、長23公分;最大的則是紅嘴巨燕鷗,可重達630公克、體長可成長至53公分,燕鷗會發出刺耳及單音的叫聲。

    不少網友見到照片,都認為新生的燕鷗寶寶令人憐愛,網友們留言指出「在做抬腿運動嗎XD」、「唉呀,想不到出糗被拍到了」、「牠的練瑜珈時間到了」、「這就是傳說中的倒頭栽嗎?」、「哈哈!怎看起來像一隻小白鼠跌倒!」、「屁股朝天...金勾錐」、「太可愛、好難忍住不笑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。