為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是法老女兒!4300年前古埃及特提「第3位王后」找到了

    埃及聯合考古隊宣布,發現第六王朝法老特提不為人知的第3位王后涅特。(路透檔案照)

    埃及聯合考古隊宣布,發現第六王朝法老特提不為人知的第3位王后涅特。(路透檔案照)

    2021/01/18 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及考古又有新發現!聯合考古隊2010年發現了1座金字塔,卻不知道主人是誰,直至本月17日才從銘文中找到記載,這是屬於生活在4300年前,古埃及第六王朝的首位法老特提(Teti)不為人知的第3位王后涅特(Neit)。

    綜合外媒報導,在吉薩金字塔附近的薩卡拉(Saqqara)古代大型墓地進行研究工作的埃及考古特派團17日宣布,發現了古代埃及王后涅特的喪葬神廟,並找到了銘文,他是法老特提的妻子和女兒,屬於4300年前的埃及第六王朝人物,涅特的金字塔位於特提金字塔附近,也靠近特提其他兩位妻子的金字塔。

    特派考古團還發現了22個埋葬井,其中1口井內有54個彩色棺材,此外還發現了數十具木乃伊,另外還找到小雕像、盆子、石碑、帶有水手的木船模型,以及5米高的莎草紙,這些物品都可以追溯到3000年前的新王國。

    埃及前文物部長哈瓦斯(Hawass)說,這些發現將改寫該地區的歷史,特別是涉及新王國的第18王朝與和第19王朝,這2個王朝的人民崇拜法老特提,當時的公民被埋葬在特提金字塔周圍。

    考古隊指出,到目前為止,團隊只找到埋葬在此地的30%的古物,仍有70%不見天日,在埃及,有超過122座金字塔矗立,其中,薩卡拉(Saqqara)墓地有13座。

    特派考古團還發現了22個埋葬井,其中1口井內有54個彩色棺材。(美聯社)

    特派考古團還發現了22個埋葬井,其中1口井內有54個彩色棺材。(美聯社)

    此次發現的物品都可以追溯到3000年前的新王國。(美聯社)

    此次發現的物品都可以追溯到3000年前的新王國。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。