為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣珍珠奶茶 登上日本大學入學考題

    日本大學入學考試地理考題出現台灣珍珠奶茶。(取自網路)

    日本大學入學考試地理考題出現台灣珍珠奶茶。(取自網路)

    2021/01/18 15:47

    〔駐日特派員林翠儀/東京18日報導〕發源自台灣的珍珠奶茶,登上今年日本大學入學考試的地理考題,另外,日本放送協會(NHK)的人氣地理節目「閑走塔摩利」,在考前播放的京都天橋立的畫面,正好也出現在地理考題中,很多考生上網留言感謝塔摩利「神猜題」。

    珍珠奶茶前年在日本捲起流行旋風,成為該年度的最暢銷商品,去年受到疫情影響,流行的熱度降低,但這項源自台灣的人氣茶飲已深植日本人心。

    日前剛結束的日本大學入學考試中,地理A科目以珍珠奶茶出題,題目中指出,珍珠奶茶是發源自台灣的茶飲,在放有砂糖的奶茶中,加入樹薯粉製作的大顆珍珠。題目列出砂糖、樹薯粉及茶葉等3種原料主要生產國的比例圖表,要求考生選出正確的比例圖表。

    另外在地理B科目的考題中,以4張類似的風景照片,要求考生選出日本三景之一的天橋立的正確照片,恰巧在考前一週,NHK播出的「閑走塔摩利」節目介紹到天橋立,主持人塔摩利站在天橋立北側拍攝的照片,角度剛好和考題中出現的照片一模一樣,很多考前看過該節目的考生輕而易舉地選出正確的照片,考試後在社群網路上留言感謝塔摩利的考前大猜題。

    日本NHK節目「閑走塔摩利」猜中大學入學考試地理考題,考生家長在推特中感謝塔摩利的考前大猜題。(取自推特)

    日本NHK節目「閑走塔摩利」猜中大學入學考試地理考題,考生家長在推特中感謝塔摩利的考前大猜題。(取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。