為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18歲才知男兒身內有子宮卵巢 跨性別者已成功懷胎4月

    美國18歲男子麥奇(見圖)體內也有子宮和卵巢,今年他成功受孕,且已懷胎4個月。(圖截取自Mikey Chanel IG)

    美國18歲男子麥奇(見圖)體內也有子宮和卵巢,今年他成功受孕,且已懷胎4個月。(圖截取自Mikey Chanel IG)

    2020/11/19 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國麻州18歲跨性別者麥奇(Mikey Chanel),在出生時擁有男性生殖器官,從小也認為自己是生理男性,直到1年前身體有異才檢查出體內有女性生殖器官,意味著麥奇同時擁有2種性別。麥奇今年以女性身分成功受孕,讓懷有4個月身孕的她直呼奇蹟。

    綜合媒報導,麥奇被父母以男孩的方式養大,但從不認為自己是男孩,從小就沒有男生的剛毅線條,青春期時也沒出現男性性徵,直到某次性行為後感覺不對勁,到醫院超音波檢查、意外發現擁有卵巢、輸卵管及子宮,醫生診斷麥奇是患有「繆勒氏導管殘跡症候群」(Persistent Mullerianduct syndrome,簡稱PMDS),建議麥奇切除子宮以降低罹癌風險。

    麥奇感到震驚之餘,還是希望自己成為媽媽的機會,就算只有20%的成功受孕的機率。她今年在醫生的協助下通過腹腔鏡手術植入受精卵胚胎後已成功受孕,目前已懷胎4個月。麥奇也在社群平台上分享這奇蹟的懷孕過程,也PO文慶祝懷有男寶寶,她的母親也感動大哭。

    麥奇告訴外媒,今後她要致力於教育大眾有關PMDS,有很多人像她一樣都是意外發現罹患PMDS,也希望破除人們對性別及LGBT社群的歧視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。