為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買來的玉米筍「有腫塊」激似觀音像!網友一看驚嘆:極品

    女網友分享自己買到的玉米筍,外型激似觀音像。(圖擷取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

    女網友分享自己買到的玉米筍,外型激似觀音像。(圖擷取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

    2020/09/11 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕玉米筍是老少咸宜的健康食物,不過你知道關於它的冷知識嗎?近來,有女網友在賣場買了帶殼玉米筍準備回家烹煮,沒想到撥開卻看見有幾根玉米筍上面長著激似觀音像的「灰白色腫塊」,嚇得她發文求解,內行網友一看則驚嘆「極品!你好幸運欸!」,還有人笑稱「觀世音菩薩顯靈啦!」

    這名女網友在臉書社團發文表示,自己到美式賣場買了一包玉米筍回家,沒想到打開一看發現有幾根玉米筍疑似「畸形」,突起一塊一塊的「灰白色腫塊」,形狀還激似觀音像,嚇得她趕緊拍照PO網詢問,「這玉米筍長得好可怕!要退貨嗎?有人也有買到嗎?」

    對此,網友紛紛笑回,「升級蘆筍了」、「好像巫婆手指」、「看起來好像觀世音菩薩」、「觀世音菩薩顯靈啦!」,也有內行網友指出,「聽說是極品,花錢還不一定吃得到」、「號稱玉米界的松露」、「可遇不可求的高級貨」、「這是玉米真菌,是很珍貴的喔!」。

    根據本報先前報導,這「灰白色」塊狀物名為「玉米黑粉菌」,又可稱為玉米烏米、玉米蘑菇或是墨西哥松露,該真菌通常會寄生在玉蜀黍屬、類蜀黍屬植物上,引起玉米黑粉病,在成熟變黑前煮熟是可以食用的,且聽說口感類似菇類、美味可口,在墨西哥感染該菌的玉米價格較高,為此不少墨西哥農夫會故意讓玉米得病。

    女網友後來也更新文章表示,真的非常謝謝網友的熱心解答,「原來這是好東西,真的在這長知識了」,也分享自己烹飪後食用的口感,「黑化的玉米筍的味道比較淡且比正常版相對鬆軟」,更表示如果是在傳統市場購買可能會隨手丟掉,幸好是在可以辦理退貨的賣場購買,才想到上網問人,收穫珍貴的知識。

    內行網友看了紛紛驚嘆這是「極品」。(圖擷取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

    內行網友看了紛紛驚嘆這是「極品」。(圖擷取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。