為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體積是太陽的100倍 巨大恆星突然消失

    Kinman Dwarf星系先前觀測畫面。(歐新社)

    Kinman Dwarf星系先前觀測畫面。(歐新社)

    2020-07-01 09:09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近來科學家發現,7500萬光年外一顆巨大的恆星消失了,而且沒有發現恆星死亡時的超新星爆炸跡象。

    綜合外媒報導,天文學家對7500萬光年外一顆巨大恆星的消失感到困惑,十年前,這顆巨大的恆星照亮整個Kinman Dwarf星系,被稱作為PHL 293B,但在這個夏天,科學家發現這顆體積預估為太陽100倍大的恆星,其光芒消失了,該研究發表於皇家天文學會月報。

    愛爾蘭三一學院的博士生艾倫(Andrew Allan)與同事們觀測PHL 293B,由於該恆星的消失相當奇特,歐洲南方天文台也進行觀測,該恆星因為未知的原因消失,且沒有恆星死亡時的超新星爆炸跡象。

    艾倫與同事做出兩種推測,首先是恆星在衰老過程中被星塵遮蓋。第二是若其已「死亡」,可能已坍塌成黑洞,而沒有超新星爆炸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。