為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

見過「豬」醫生! 舊金山機場明星治療豬狂圈21萬粉絲

豬醫生麗露和主人,塔蒂亞娜·丹尼洛娃(Tatyana Danilova)的合影。(路透)

豬醫生麗露和主人,塔蒂亞娜·丹尼洛娃(Tatyana Danilova)的合影。(路透)

2019-11-12 16:48:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國部分機場除了有「檢疫犬」,還有專責安撫旅客不安心情的「機場治療犬」服役,但美國舊金山國際機場的動物醫生卻與其他機場大不相同;透過防止動物虐待協會(SPCA)與機場的合作計畫,擦上鮮紅指甲油的茱莉安娜豬麗露(LiLou)在舊金山機場以世界首隻「機場治療豬」服役。透過超可愛外表與穩定性格,麗露的現身,總讓旅客因候機而緊張的心情獲得放鬆。

綜合外媒報導,舊金山機場透過與SPCA「搖擺小隊(Wag Brigade)」計畫合作,迎來了麗露以及幾位可愛的狗狗醫生;這幾位萌度爆棚的「毛」醫生在事前可是經過重重篩選與嚴格訓練,正式開始服務後,牠們會穿梭在機場各角落,特別針對因班機延誤、懼高症、恐慌症等因素導致心情低落、焦慮的旅客進行撫慰。

作為首隻機場治療豬,麗露可是身懷絕技,除了會用豬鼻子和前蹄打招呼外,聰明的牠還會配合旅客的自拍鏡頭擺出名模般的自信姿勢,更懂得彈玩具鋼琴、鞠躬等特技,每每出現,總是融化各國旅客的心。麗露的主人,塔蒂亞娜.丹尼洛娃(Tatyana Danilova)對家中寶貝良好的工作表現相當自豪,表示旅客的心情總能藉由麗露的安慰好轉。

但在專業的表現背後,麗露還是有無法克服的弱點;丹尼洛娃偷偷爆料,作為被捕食者,儘管麗露喜歡人類,但對於他人從背後靠近自己這件事,可是有些「小感冒」。

在舊金山機場,這支超萌搖擺小隊的「出診」時間約為一個半小時,想碰上牠們,可得靠緣分。這支明星小豬也擁有自己的Ig帳號,開設至今已經累積超過21萬6千個粉絲支持;丹尼洛娃經常在上面分享牠多采多姿的生活,讓牠在機場之外,也能用超療癒的笑容安撫所有人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。