美國研究:孫子考試前阿嬤死亡率增10倍
列印


美國一篇論文以「阿嬤死亡率」作為研究主題,結果顯示,阿嬤很容易在孫子的學校大考前驟逝,死亡率遠高於平日10倍!(圖中人物非關本新聞)

美國一篇論文以「阿嬤死亡率」作為研究主題,結果顯示,阿嬤很容易在孫子的學校大考前驟逝,死亡率遠高於平日10倍!(圖中人物非關本新聞)

2015-12-31 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕日前國民黨總統候選人朱立倫在政見發表會上,說出「淡水阿嬤」叫他參選總統一事,成為近來台灣最火紅話題。而有媒體報導指出,美國一篇論文就以「阿嬤死亡率」作為研究主題,研究結果顯示,阿嬤很容易在孫子的學校大考前驟逝,不僅死亡率遠高於平日10倍,且更是阿公死亡率的24倍!

據《商業週刊》報導,近來因「淡水阿嬤」話題火熱,一篇撰於1990年的美國論文也在網路上流傳,由東康乃狄克州立大學生物系的Mike Adams撰寫的搞笑論文〈阿嬤之死/考試症候群與美國社會覆亡的潛在危機〉。該論文統計發現,阿嬤很容易在孫子學校大考前驟逝,不僅死亡率遠高於平日10倍以上,且期末考死亡率更比期中考多近1倍。更可怕的是,阿嬤的死亡率更異常高於阿公的24倍之多。

為何阿嬤容易在考前過世?作者推測或許是親人過度擔心學生考試結果,以致在考試前容易血壓升高造成中風或心臟病。至於要如何解決?作者提出3個方法,首先是停止考試,或是只允許孤兒入學,最後手段則是隱瞞阿嬤有考試,或甚至乾脆隱瞞自己在唸大學,說自己從軍、加入邪教或被外星人綁架都沒關係。

  • 該論文統計發現,阿嬤很容易在孫子學校大考前驟逝,不僅死亡率遠高於平日10倍以上,更異常高於阿公的24倍之多。(圖擷自the-aps.org)

    該論文統計發現,阿嬤很容易在孫子學校大考前驟逝,不僅死亡率遠高於平日10倍以上,更異常高於阿公的24倍之多。(圖擷自the-aps.org)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法