為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛的大行動 幼園童陪獨老玩闖關

    阿嬤認真玩吹乒乓球,小朋友雙手準備接球。(記者李忠憲攝)

    阿嬤認真玩吹乒乓球,小朋友雙手準備接球。(記者李忠憲攝)

    2016/06/07 08:00

    南陽附幼開研究老年人課

    〔記者李忠憲/台中報導〕豐園區南陽國小附設幼兒園的小朋友有心了解阿公阿嬤,老師這學期開辦「阿公、阿嬤我愛您」課程,貼身研究老年人,昨日更與華山基金會服務的獨居老人玩闖關遊戲,場面溫馨。幼兒園老師羅嘉珍說,看到小朋友自發性當志工關懷弱勢,讓老師及家長們感到十分開心。

    南陽國小附設幼兒園浣熊班,昨日上午與華山基金會豐原站,在端午節前夕舉行「愛的大行動~讓阿公阿嬤笑嘻嘻」活動。現場邀請當地的獨居長輩同聚,小朋友也在老師協助下,設計十二道遊戲關卡,並陪伴阿公阿嬤一起闖關,現場歡笑聲不斷。

    小朋友學會關心阿公阿嬤

    羅嘉珍老師表示,去年底小朋友陪伴獨居長輩搓湯圓,小朋友主動說想研究、了解、幫助老人家。園方今年二月開辦「阿公、阿嬤我愛您」課程,小朋友化身小偵探觀察老人家的日常生活,也發現他們因身體退化帶來的不便及不悅,所以決定要請更多人來關心周遭的阿公阿嬤。小朋友各自製作給老人家的手冊,提醒日常生活應該注意什麼,十分貼心。

    八十一歲徐奶奶說,小朋友都很貼心,讓她備感窩心,感覺年輕了十歲般。林小朋友也說,阿公阿嬤因行動不便,很少活動,希望他們可以多動,心情就愉快,就可減緩老化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。