為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動都市再生條例 花敬群樂觀

    2016/06/05 06:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕內政部次長花敬群昨出席立委姚文智舉辦的「推動都市再生條例立法」公聽會,花指出,新政府在都市更新上,優先推動社會住宅,有鑑於都更速度過慢,對姚將提「推動都市再生條例」解決都更困境,樂觀其成。

    花敬群說,都更條例修法有廿幾個版本,有共識部分未來修法應儘快通過,爭議部分則再討論,各方對於都更不應堅持己見,不可能有全贏局面,都更同意比例若不是訂為百分之百,可走法院進行裁量,政府要提出保護或彈性機制因應。

    內政部營建署長許文龍表示,全國中央和地方政府核定一千七百多件都更案,完工超過三百案,數量上要加把勁;公辦都更有兩百四十四處,地方政府自己投資興建有十處,成績不是非常好,推動「推動都市再生條例」有助都更。

    姚文智說明,大台北地區屋齡三十年以上老屋共一百一十六萬戶,平均都更速度一年不到五百戶,全部完成都更需兩千三百六十九年;他主張,將都更條例分成兩條例,包括規範安全防災、城市改造的「推動都市再生條例」,及「老舊建築改建獎勵條例」。

    專業者都市改革組織OURs秘書長彭揚凱建議,都更應回歸都市計畫,讓政府掌握權力,政府認定要都更區,也要有權責變通,最艱困部分由政府執行,簡單部分讓民間進行。但他絕對反對民間自劃都更,由政府劃定才能配合整體都市計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。