〈北部〉竹市公幼、非營利幼兒園 3、4日招生
列印


2016-06-01

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市立新竹幼兒園、國小附設幼兒園與私立陽光、高峰及新科非營利幼兒園,要辦理今年度的招生囉!市府教育處說,招生作業在六月三日、四日,六月五日公布抽籤結果,招生簡章可到各校索取,也可洽新竹市學前教育網:http://www.kids.hc.edu.tw/

教育處說,招生優先照顧弱勢家庭幼兒,包括低收入戶與中低收入戶子女、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭及身心障礙者子女等等,若有餘額提供給一般幼兒就讀,一般幼兒以五足歲幼兒優先入園。

各公立幼兒園招生作業分階段辦理:第一階段對象是四到五足歲符合優先入園對象的幼兒、第二階段是五足歲的一般幼兒、第三階段是四足歲的一般幼兒、第四階段是三足歲符合優先入園對象幼兒、第五階段是三足歲一般幼兒,招收至額滿為止。

教育處說,除了市立新竹幼兒園是大學區,各國小附設幼兒園含非營利幼兒園招收幼兒時,以學區為原則辦理登記;未附設幼兒園的國小,學區幼兒得就近登記鄰近的國小附設幼兒園。

每一幼兒以登記一園為限,登記時各園會在幼兒的戶口名簿上加蓋戳記,各園登記人數如超過應收名額時,採抽籤方式決定。

  • 新竹市立幼兒園及非營利幼兒園要招生了,符合資格的幼兒家長要注意招生相關日期。(記者洪美秀攝)

    新竹市立幼兒園及非營利幼兒園要招生了,符合資格的幼兒家長要注意招生相關日期。(記者洪美秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法