〈台北都會〉鶯歌二橋里改造 3D彩繪圍牆驚豔
列印


2016-04-26

〔記者張安蕎/新北報導〕鶯歌二橋里斑駁的老舊圍牆,經過里長林祥銘悉心改造,搖身一變為3D動物壁畫,栩栩如生的大象、犀牛,彷彿衝破牆面,令里民嘖嘖稱奇,成為熱門拍照景點。

近來全台各地興起彩繪圍牆風潮,林祥銘邀請知名藝術家焦紀之,將里內約十坪大的老舊圍牆,以3D畫風繪製出非洲草原動物景象,其中犀牛彷彿正以利角撞開圍牆,從屋內奔騰而出,特殊的空間感十分吸睛。

另一面約四十公尺的圍牆,則以海底世界為主題,繪製出魟魚、海龜、海豚等十多種動物,彷彿正向用路人面前游過來,精緻、生動的畫工令人驚豔,也讓社區變得活潑、充滿繽紛色彩。

「鶯歌二橋里彩繪街」近來成為網友討論話題,還設有臉書打卡點,遊客逛完陶瓷老街,可騎乘YouBike至此拍照留念,帶動當地觀光。

林祥銘表示,二橋里分為新、舊社區,希望透過彩繪圍牆,營造出里民之間的共同話題,讓新舊住民能夠相互交流、凝聚社區共識,未來會持續推動圍牆改造。

  • 鶯歌二橋里長林祥銘改造老舊圍牆,3D動物壁畫十分吸睛。(記者張安蕎攝)

    鶯歌二橋里長林祥銘改造老舊圍牆,3D動物壁畫十分吸睛。(記者張安蕎攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法