為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    50歲進修學校生 繁星圓大學夢

    國立草屯商工進修學校馬美玲(左二)以半百之齡認真向學,透過技職繁星一圓大學夢。(草屯商工提供)

    國立草屯商工進修學校馬美玲(左二)以半百之齡認真向學,透過技職繁星一圓大學夢。(草屯商工提供)

    2016/04/21 08:00

    草屯商工馬美玲 將和兒子一起當新鮮人

    〔記者佟振國/南投報導〕技職繁星計畫昨天放榜,草屯商工進修學校馬美玲今年已五十歲,錄取朝陽科大行銷與流通管理系一圓大學夢,她國中時因父親經商失敗,為分擔家計無法繼續升學,結婚生子又為家庭打拚,丈夫過世後更一手撐起家計,獨力扶養三個小孩長大,小兒子也在草商念書,今年母子將一起畢業升學。

    五十五年次的馬美玲,今年已經五十歲,她不擔心當個老大學生,更高興終於圓了年輕時候的夢想,若不是當年父親經商失敗,迫使她國中畢業後就必須工作分擔家計,一定會朝著繼續升學的目標前行,後來結婚有了家庭與三個小孩,丈夫又在十五年前不幸過世,馬美玲在民營公司擔任會計,一肩撐起家計,拉拔三個小孩長大,目前老大已經步入職場,老二大學半工半讀,小兒子也就讀草商機械科,母子四人都是草商人。

    「我以為今生都無法一圓讀大學的夢想。」歷經家道中落與喪夫的打擊,馬美玲堅強的挺了過來,在兒子與親友的鼓勵下重拾書本,原本該是十五歲做的事,拖到四十七歲才開始,隔了卅多年,但她覺得一切都不嫌晚,要當個快樂的大學新鮮人。

    校長黃維賢表示,馬美玲認真勤奮向學,每天從彰化芬園到草商上課,在校期間成績名列前茅,是領獎學金的常客,她也給兒子最佳的身教,小兒子下週也要參加四技二專統測考試,要力拚國立大學,母子一起上大學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。