為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙廠百年建物 林內打造婚紗基地

    寶隆紙廠舊辦公室具日治時期官署建築特色,公所將營造成婚紗基地。(記者林國賢攝)

    寶隆紙廠舊辦公室具日治時期官署建築特色,公所將營造成婚紗基地。(記者林國賢攝)

    2016/04/09 08:00

    〔記者林國賢/林內報導〕林內鄉寶隆紙廠保存完整百年辦公室,建築本體有美麗的迴廊、拱門等建築特色,成為新人拍照私密景點;鄉長張維崢昨表示將挹注千萬,打造雲林最幸福婚紗基地。

    張維崢表示,寶隆紙廠舊辦公室建於一九一一年,除是該公司日治時期辦公室,也曾是林內舊庄役場,建築本體與當時多數官舍一樣,有迴廊、拱門,立面簡潔等特色,已列為歷史建築,搭配週邊六千多坪綠地,與造型圓滿紙漿槽,是鄉民休息景點,也是許多新人拍攝婚紗照秘密花園。

    張維崢說,去年縣府與林內、古坑、斗六市等三公所聯手提出「台灣最輕的旅行」計畫,爭取到觀光局三億元經費,打造觀光帶,寶隆紙廠活化是這項計畫重點工作。

    婚紗業者鄒文傑表示,婚紗基地不僅在國內風行,甚至已逐漸成為國際潮流,他曾多次帶新人到寶隆紙廠拍照,評價都非常高,很適合發展婚紗基地,他也建議可以懷舊、復古為特色,打造不同於其他以教堂為主的婚紗風格。

    張維崢說,公所會以現有建築群為主,用最低建設方式,讓此地營造成中部最美的婚紗攝影基地,讓雲林的新人不必再到其他縣市拍婚紗,就能留下最幸福的記憶,同時爭取其他縣市新人到林內拍婚紗,提升觀光能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。