為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南瑤宮媽祖回鑾 鞭炮聲惹怨

    昨天南瑤宮媽祖回鑾,進香隊伍在市區遶境時仍見燃放鞭炮,鞭炮引發的火苗和煙霧,對照街口掛的不要放炮標語,形成強烈對比,相當諷刺。(民眾提供)

    昨天南瑤宮媽祖回鑾,進香隊伍在市區遶境時仍見燃放鞭炮,鞭炮引發的火苗和煙霧,對照街口掛的不要放炮標語,形成強烈對比,相當諷刺。(民眾提供)

    2016/04/03 08:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕七天六夜的「百年徒步古香路」彰化市南瑤宮往笨港進香活動,昨天回鑾安座,進香隊伍在市區遶境,信眾的熱情讓回鑾隊伍走走停停,沿途民眾設香案熱烈相迎,晚上順利回鑾南瑤宮並圓滿安座。

    不過,昨天下午開始,進香回鑾隊伍遶行彰化市區時,從花壇鄉進入彰化市大埔路,開始在市區遶境時,各式陣頭不斷燃放鞭炮,鞭炮聲震耳欲聾,有居民抱怨「心臟都快被炸破了!」怪罪市公所根本沒有好好宣導。

    一位住在彰化市大埔路的李姓民眾說,街頭宣導牌叫大家不要放鞭炮,結果隊伍還沒到,鞭炮聲先到,家裡老人家心臟不好,被鞭炮聲這麼一嚇,差點要送醫治療。

    彰市公所︰沒花錢 更沒帶頭放鞭炮

    對此,身兼南瑤宮管理人的市長邱建富表示,這次進香活動公所完全沒有買鞭炮、放鞭炮的經費預算,活動之前寺廟室再三跟相關宮廟宣導,都是熱情信眾施放,公所沒花錢更沒有帶頭放鞭炮。

    這次笨港進香活動於三月廿七日起駕,三月卅日在笨港天后宮進行「換龍袍」、三月卅一日在嘉義縣新港鄉奉天宮舉行「會香(交香)儀式」、四月一日在彰化縣北斗鎮大新國小附近舉行「接(祭)貳香、換娘傘」,昨天上午從員林鎮起駕,行經花壇鄉,於下午進入彰化市進行市區遶境,晚間媽祖鑾轎回到南瑤宮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。