為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護幼6招 靖娟基金會教你

    娟兒童安全文教基金會提出六項幼兒安全防護辦法。(資料照,記者葉冠妤攝)

    娟兒童安全文教基金會提出六項幼兒安全防護辦法。(資料照,記者葉冠妤攝)

    2016/03/30 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕內湖四歲女童慘遭殺害,引起家長恐慌。對此,靖娟兒童安全文教基金會提出六項幼兒安全防護辦法,諸如教導孩子辨識資料、善用防護用品、認識求助對象及工具、告知走失時的應對策略等,藉此減輕家長的焦慮感。北市社會局也已將靖娟基金會提出的建議周知各托兒所。

    靖娟基金會提出六項幼兒安全防護辦法:

    第一招,「教導孩子辨識的資料」,包含自己的全名、住址、電話,若意外走失,旁人可迅速提供協助。

    第二,以簡單、明確且務實的詞彙訂立安全規則,並要求孩子遵守,例如:「必須得到爸媽的許可,才能接受別人的糖果或禮物」。

    第三,善用防走失背包、防走失警報器、防走失鈴鐺夾、GPS追蹤器等防護用品,避免幼兒走失或離開視線範圍。

    第四,教導幼兒認識求助對象及工具,例如專櫃小姐、超商店員、警察、郵差等;教導幼兒使用公共電話,在孩子身上放銅板。

    第五,若意外走失,應教導幼兒保持冷靜,並留在原地或撥電話回家,等待親人來接、附近若有服務台,可請服務員協助廣播。

    最後,七歲以下幼童衝動性高,常因暴衝、蹦跳發生意外,建議家長與幼童手牽手、且穿越道路須緊抓手腕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。