為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科大生比創思設計 取材生活

    參賽作品「新穎的電鍋」,具有保溫、高溫警示等多項人性化功能設計。
(記者林孟婷攝)

    參賽作品「新穎的電鍋」,具有保溫、高溫警示等多項人性化功能設計。 (記者林孟婷攝)

    2016/03/12 08:00

    〔記者林孟婷/永康報導〕不論是具有保溫、斷電功能的電鍋,或是先進設計的無人飛機,透過學生的創意巧思,設計無限可能性!昨日在南臺科技大學登場的「數位訊號處理創思設計競賽」,各校好手展現研究設計創意,為台灣科技注入新能量。

    此次競賽共有來自全台十六所大專院校,共一百四十七隊報名、約有四三○人參加,有九十隊進入決賽、約二八○人。

    現場學生詳細向評審解說作品,不乏來自生活上的創意,台北城市科技大學資訊工程系三年級學生蔡謹勵、李信佑,費時約一年設計出「新穎的電鍋」。蔡謹勵說,因為小時候曾被電鍋燙傷,該作品具有保溫、自動斷電、高溫警示等設計,既可維持恆溫美味,也不會影響食物口感,更重要是有高溫警示,不用怕被電鍋燙到。

    虎尾科技大學飛機工程系碩二生王祖齡、碩一生唐學謙合作研發「四旋翼無人機飛行姿態控制系統」,探討使用兩級串接PID控制器,實現四旋翼無人機的姿態控制於室內及室外。

    南臺科大表示,該競賽前三屆各有一隊至美國參加國際賽,本屆將選出一隊參加國際賽,主辦單位將補助兩名學生出國機票六萬元及生活費六萬五千元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。