為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農業局出月刊 尋找在地好味道

    2016/03/06 06:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市綠色友善餐廳今年達四十家,農業局首創《旬味》月刊,從季節凸顯在地食材,方便民眾尋找高雄好味道,手繪封面設計可拼成大型壁畫,全台二百二十八處可索取。

    市府農業局為食安把關,首創綠色友善餐廳,深獲民眾好評,迄今已達四十家,大都集中在市區,近年來向外拓展,連橋頭、大樹區業者也加入,成功占有一席之地。

    農業局為了讓民眾了解綠色友善餐廳,發揮創意推出《旬味》月刊,從當季節氣帶出在地食材,介紹從產地到餐桌,餐廳選用小農生產食材,烹調成為美味佳餚,帶領民眾尋找在地的好味道。

    三月創刊號主打紅豆,強調小農的紅色革命,除教導民眾如何選購紅豆,介紹美濃及大寮的紅豆產業,封面手繪當令作物令人驚豔,民眾蒐集整年月刊,可拼湊成大型壁畫,實用又美觀,令人愛不釋手。

    農業局說,未來將徵求讀者投稿,民眾拜訪在地小農,或與餐廳互動,也能留下文字紀念,全台有二百二十八個據點,包括誠品書店等,提供民眾免費索取,歡迎共襄盛舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。