為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動物之家擬委外 動保人士批卸責

    台北市動物之家每年收容動物超過5千隻,犬貓收容也成壓力。(資料照,記者蕭婷方攝)

    台北市動物之家每年收容動物超過5千隻,犬貓收容也成壓力。(資料照,記者蕭婷方攝)

    2016/02/23 08:00

    動保處指可彌補資金缺口 但市長未敲定

    〔記者郭安家/台北報導〕明年全國實施流浪動物零安樂死,台北市動保處卻評估將內湖動物之家OT委外,擬增加廠商可營利的商業項目,引發動保人士質疑卸責。動保處長嚴一峯表示,動物之家每年預算約三千萬元,尚缺八百至一千五百萬元資金缺口,無法自負盈虧,將來委外可由基金會、宗教團體或社會企業經營,但目前市長柯文哲還未敲定。

    嚴一峯強調,英國、德國的動物之家幾乎是民間經營,美國則是公、私各半,只有台灣還是政府經營、全民埋單,但高雄燕巢動物收容所已在討論委外招標。若考慮內湖動物之家營收,廠商未來可做寵物醫療行為、寵物美容、飼料及用品買賣,或往生火化儀式服務,也許可收取較高價格,創造商業模式。

    但動保人士黃先生不滿,指動物之家OT後,廠商依然會挖東牆、補西牆,將營運經費降低,缺乏公益考量,恐無法控制收容所環境品質。明年全國零安樂死,動物之家收容數將增加,資金缺口只會越來越大,動保處此舉在推卸責任,往後民間經營者若「黑掉」造假動物死亡數據,民間將難以監督。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。