為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賽鴿拍賣12萬元 黃寬裕捐做公益

    賽鴿拍賣所得十二萬元,黃寬裕(左二)全捐做公益。(記者蔡政珉翻攝)

    賽鴿拍賣所得十二萬元,黃寬裕(左二)全捐做公益。(記者蔡政珉翻攝)

    2016/02/16 06:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣男子黃寬裕平常嗜好養賽鴿,日前進行賽鴿拍賣,共賣得十二萬元,黃寬裕有感於社會上目前經濟弱勢家庭多,且台南遭受震災,許多受災戶需要援助,與苗栗大炮鴿友會結合,將所得全部捐出做公益。

    「只是覺得自己有餘力,所以盡量幫助別人。」黃寬裕說,由於常常在頭份市永貞宮舉辦聚會活動,知道廟方會在春節前後舉辦寒冬送暖,所以捐出所得其中的十萬元給永貞宮,希望幫助需要的人。

    另外,黃寬裕也拿出兩萬元,捐贈給台南震災受災戶。他說,雖然比不上別人數百萬,甚至上千萬元,但也是盡一份微薄的心意。

    黃寬裕也強調,以往談到賽鴿都會聯想到賭博等負面形象,這次的捐款也是希望扭轉社會大眾對於賽鴿活動的看法,其實賽鴿也能夠很健康,還可以做公益。

    黃寬裕好友鄭朝政說,黃寬裕平時就熱心公益,此次台灣南部遭逢震災,立即拋磚引玉,盼更多人伸出援手,除了關心震災受災戶,也能幫助其他需要被關心的弱勢族群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。