為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    105歲人瑞灑金粉加持 春聯發光光

    一○五歲的尤總明為春聯灑上金粉,跟民眾分享福氣。(記者劉婉君攝)

    一○五歲的尤總明為春聯灑上金粉,跟民眾分享福氣。(記者劉婉君攝)

    2016/02/01 08:00

    〔記者劉婉君/麻豆報導〕麻豆區公所連續多年舉辦「揮毫送春聯」活動,今年除了邀請書法家現場揮毫,還請來一○五歲的人瑞尤總明為春聯灑上金粉,吸引民眾排長龍沾福氣,限量一百份的福氣春聯,一個小時就被索取一空,耳聰目明的尤總明樂在其中,還會提醒工作人員要將金粉搖晃均勻,開心分享福氣。

    尤總明平時獨居,不挑食,身體相當硬朗,去年還每天到菜園裡整理環境,因視力退化,才漸漸少去,但仍常會騎著腳踏車到市場採買。昨天一早,在油車里長施福春陪同下,到麻豆文化館參加贈春聯活動,為寫了福、春等字的小春聯灑上金粉,再送給排隊索取的民眾;看到民眾大排長龍等候,尤總明笑說,「很開心。」

    麻豆區公所主辦的贈春聯活動,昨天上午在區長林振祿開筆後,隨即於麻豆文化館展開,邀請書法家鄭哲翔、湯素真、黃秋梅、陳君天及陳春良等人現場揮毫送給民眾,還有小朋友喜歡的造型氣球,以諧音象徵「祈求」。

    因為尤總明的參與,也意外讓昨天的活動多了一個有吉祥寓意的巧合,尤總明代表長壽,搭配林振祿和施福春的名字,成了「福祿壽『有春』(台語有剩之意)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。