為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年終送暖 寶積學舍發愛心便當

    寶積學舍證守法師(左)與葉姓身障志工最近在屏東市中山公園發送便當。(記者葉永騫攝)

    寶積學舍證守法師(左)與葉姓身障志工最近在屏東市中山公園發送便當。(記者葉永騫攝)

    2016/01/30 08:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕最近中午時刻一到,寶積學舍的志工就在屏東市中山公園發送便當,四百五十個素食便當,十五分鐘就發送一空。證守法師說,便當發送到三十一日,對象不分貴賤富貧,希望在過年前給社會一個溫暖。

    寒冬天發威,天氣又冷又濕,加上年關將近,為了讓大眾感受到社會溫暖,長治鄉寶積學舍從二十二日起到三十一日,每天中午在屏東市中山公園發放愛心素食便當,沒有限定對象。每當志工準備發放時,現場早已大排長龍,不到十五分鐘,便當就被索取一空,領到便當的民眾看到證守法師及志工,都會唸一聲「阿彌陀佛」來感謝。

    證守法師說,如果發送便當限定中低收入戶,會讓人感到有上對下的感覺,因此沒有任何資格限制,施與受都是平等的,這是一個小動作,希望帶動大家心靈的感動。

    志工團團長陳信義說,為了製作這些素食便當,每天都出動二十名志工,所有的志工信念都很單純,就是自我修行。其中,左手截肢的葉姓志工雖然只有一隻手,仍然很熱心的服務別人,讓人看了很感動,也鼓舞更多人加入志工行列。

    寶積學舍證守法師與葉姓身障志工最近在屏東市中山公園發送便當,吸引民眾大排長龍,等候領取。(記者葉永騫攝)

    寶積學舍證守法師與葉姓身障志工最近在屏東市中山公園發送便當,吸引民眾大排長龍,等候領取。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。